Minta Wejangan, Ono Surono Sowan ke Sesepuh Sunda

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono (kiri) berbincang akrab dengan sesepuh Sunda, Ceu Popong, Kamis (3/2/2022).

JABARTODAY.COM – BANDUNG Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat Ono Surono mengunjungi sesepuh Sunda dan juga budayawan Jawa Barat, Tjetje Hidayat Padmadinata, Kamis (3/2/2022).

Ono yang didampingi tokoh Tatar Pasundan, Acil Bimbo, Sofia Yulinar (Wakil Ketua DPD Bidang Budaya) dan Ari Mulya Subagja (Ketua Majelis Adat Sunda) juga bersilaturahmi ke tokoh dan sesepuh Sunda, Popong Otje Djundjunan atau Ceu Popong.

“Alhamdulillah hari ini saya bersilaturahim dengan tokoh dan sesepuh Sunda, Kang Tjetje dan Ceu Popong. Sebagai anak muda, tentunya saya perlu bimbingan serta saran-saran sesepuh Sunda untuk membangun Jawa Barat,” kata Ono usai kunjungan.

Dalam kunjungannya tersebut, Ono mengungkapkan, banyak hal yang didiskusikan dengan kedua sesepuh Sunda yang juga merupakan politisi senior tersebut. Salah satu yang menjadi pokok bahasana adalah soal budaya serta warna karakter masyarakat Sunda di tatar Jabar.

“Terlebih lagi bicara adat dan budaya sunda yang harus terus menjadi jatidiri sekaligus kebanggaan rakyat Jawa Barat,” ungkapnya.

Berita Terkait

Ono mengungkapkan, kedua tokoh ini hingga saat ini masih peka dalam melihat situasi politik. Karenanya, kata dia, pandangan-pandangan dan second opinion dari Kang Tjetje dan Ceu Popong sangat diperlukan untuk membangun Jabar.

“Tadi juga Ceu Popong memberikan buku otobiografi. Pesan beliau apapun yang dilakukan untuk Jawa Barat dan Sunda, pasti Ceu Popong dukung dan bantu, harus dipastikan daria (sungguh-sungguh, serius),” pungkasnya. (*)

Related posts