Warga dan Satgas Kerjakan Parit di Jalan Penghubung

JABARTODAY.COM – SUBANG Anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 0605/Subang dengan warga Desa Talagasari, Desa Cintamekar dan Desa Cijengkol, Kecamatan Serangpanjang, Kabupaten Subang, bersama-sama sedang bekerja membuat parit kanan kiri jalan dititik 1800 meter (1,8 km) sampai dengan 2000 meter (2 km) akses jalan yang menghubungkan antara Kecamatan Serangpanjang dengan Kecamatan Kalijati tembus Cipeundeuy, Minggu (12/7/2020).

“Saat ini titik pembuatan parit pinggir jalan berada di titik 1,8 km hingga 2 km dan harus segera terselesaikan, mengingat akhir-akhir ini sudah mulai turun hujan, sehingga air hujan tidak menggerus dan merusak jalan,” kata Dansatgas TMMD 108 TA 2020, Letkol Arh. Edi Maryono.

Disisi lain, pembangunan pokamling di Desa Cinta Mekar Kecamatan Serang Panjang Kabupaten Subang saat ini sudah selesai. Sebelumnya tampak Satgas TMMD dan warga bersemangat mengerjakan poskamling. Dengan cekatan tampak dari kejauhan Anggota Satgas TMMD mengaduk semen dengan dibantu oleh warga.

Ucapan terima kasih pun terus mengalir baik dari warga maupun dari aparat pemerintahan desa atas pengabdiannya kepada warga yang telah memberikan sumbangsih dalam bentuk kerja nyata dengan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat. (*)

Berita Terkait

Related posts