Sambangi Kodim 0620/Kab Cirebon, Pangdam III/Siliwangi Tinjau Program Ketahanan Pangan

  • Whatsapp

JABARTODAY.COM – CIREBON Usai melakukan kunjungan ke Makorem 063/SGJ, Pangdam III/Siliwangi Mayjen Nugroho Budi Wiryanto didampingi Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga Kesumawide berkunjung ke Makodim 0620/Kab Cirebon, Rabu (29/7/2020).

Kehadiran orang nomor satu di Kodam III/Siliwangi ini disambut oleh Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan, Bupati Cirebon Imron Rosyadi dan Kapolresta Cirebon Kombes M Syahduddi, di Makodim 0620/Kab Cirebon, Jln Fatahillah, Kelurahan Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Selanjutnya Pangdam III/Siliwangi didampingi Danrem 063/SGJ, Dandim 0620/Kab Cirebon, serta unsur Forkopimda Kabupaten Cirebon serta pejabat Kodam III/Siliwangi meninjau program ketahanan pangan yang sudah diberikan Bios 44, termasuk menabur bibit ikan di kolam ikan komplek Makodim.

Nugroho menyampaikan, bios 44 merupakan agen hayati dari gabungan simbiosis mutualisme antara mikro organisme yang berfungsi untuk mempercepat pembusukan material organik lahan gambut, melembabkan dan menutup rongga gambut dan hifa atau sejenis lendir.

“Bios 44 juga mampu memproduksi endospore yang tahan terhadap faktor lingkungan, seperti panas asam dan garam serta dapat bertahan di dalam lingkungan ekstrim dalam jangka waktu yang lama, sehingga pertanian akan lebih subur,” jelasnya.

Baca Juga

Setelahnya, Pangdam III/Siliwangi dan rombongan juga meninjau lahan pertanian padi yang sudah diberikan Bios 44 di wilayah desa Bobos, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon. (*)

Related posts