Bupati Subang: Akses Jalan Baru Percepat Perputaran Ekonomi Nasional

JABARTODAY.COM – SUBANG Pembangunan jalan baru dari Serangpanjang hingga Cipeundeuy, Kabupaten Subang, yang merupakan hasil pengerjaan daei program TNI Manunggal Membangun Desa ke-108 Kodim 0605/Subang, membuat harapan percepatan pemulihan perputaran ekonomi nasional kian tinggi.

Jalur baru yang telah selesai dikerjakan tersebut tidak hanya dirasakan manfaatnya oleh warga sekitar, namun jalan baru sepanjang 8,5 kilometer itu juga merupakan ruas alternatif lintas provinsi bahkan nasional.

Dikatakan Bupati Subang Ruhimat, jalan Serangpanjang-Cipeundeuy merupakan jalur alternatif menuju Bandung sebagai ibukota Jawa Barat dan sebaliknya.

“Kalau sudah musim liburan atau Idul Fitri, sering sekali kemacetan jalan menuju Bandung mengular sampai ke Subang, itu mengapa harus ada jalan baru,” cetusnya, Jumat (31/7/2020).

Warga Jakarta yang hendak menuju bandung atau sebaliknya bisa memilih melewati jalan baru ini setelah keluar Tol Cipali. itu berarti percepatan pembangunan nasional terbantu akses jalan baru Serangpanjang-Cipeundeuy. (*)

Berita Terkait

Related posts