JPU Tuntut Ferdy Sambo Penjara Seumur Hidup

 

 

Mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo ( foto: istimewa)

JABARTODAY.COM, JAKARTA – – Proses pengadilan kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat sampai kepada tuntutan bagi para terdakwa. Ferdy Sambo dituntut seumur hidup bui dalam hasil persidangan di PN Jakarta Selatan, Selasa (17/1/2023)

 

Mantan Kadiv Propam Polri itu diyakini jaksa bersama-sama dengan terdakwa lain melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir N Yosua Hutabarat dan merusak barang bukti elektronik terkait pembunuhan Yosua.

 

“Menuntut supaya majelis hakim PN Jaksel yang memeriksa dan mengadili perkara ini memutuskan menyatakan Terdakwa Ferdy Sambo terbukti bersalah melakukan dengan sengaja dan dengan rencana terlebih dahulu merampas nyawa orang lain,” kata jaksa saat membacakan tuntutan di PN Jaksel, seperti dikutip dari detik.com, Selasa (17/1/2023)

 

Dalam perkara ini, Ferdy Sambo dinilai melanggar Pasal 340 KUHP jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP. Selain itu, Pasal 49 juncto Pasal 33 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi Transaksi Elektronik jo Pasal 55 KUHP.

 

“Menuntut supaya majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang memeriksa dan mengadili perkara ini memutuskan, Menyatakan terdakwa Ferdy Sambo telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana pembunuhan berencana secara bersama-sama dan menyatakan telah terbukti secara sah dan meyakinkan telah melakukan tindak pidana tanpa hak atau melawan hukum melakukan tindakan yang berakibat terganggunya sistem elektronik menjadi tidak bekerja,” papar JPU. [ ]

Related posts