Terkait Tawuran, Pemkot Bandung Panggil Pihak Yang Bertikai

jabarprov

JABARTODAY.COM – BANDUNG

Terkait tawuran antar pelajar SMAN 20 dan SMKN 2, Pemerintah Kota Bandung akan memanggil kedua pihak yang bertikai pada Senin (10/12). Hal itu disampaikan oleh Wakil Walikota Bandung Ayi Vivananda di sela acara Gelar Produk Kreatif di Cihampelas Walk, Minggu (9/12).

“Kita akan panggil Kadisdik (Kepala Dinas Pendidikan) dan kepala sekolahnya,” ujar Ayi.

Kadisdik Kota Bandung, Oji Mahroji, dan kepala sekolah akan dimintai penjelasannya soal pertikaian yang terjadi kemarin. Seperti diketahui, beberapa siswa SMAN 20 dan SMKN 2 sempat berselisih di depan SMPN 7. Hingga kini, belum diketahui pangkal persoalan tersebut. “Pertemuan akan dilakukan di kantor saya di Balai Kota,” ungkapnya.

Ayi sendiri prihatin dengan tawuran yang terjadi kemarin. Menurutnya, harus ada sistem pendidikan yang dapat mencegah hal sama ke depannya. “Gejolak anak muda yang besar harus dilampiaskan ke kegiatan yang positif, seperti ekstrakulikuler di sekolah masing-masing,” tutupnya. (AVILA DWIPUTRA)

Related posts