Ramadan Momentum Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan

Buka bersama dan pembagian santunan kepada anak yatim oleh AMS, Minggu (2/5/2021).

JABARTODAY.COM – BANDUNG Bulan suci Ramadan merupakan momen yang tepat untuk bersama dan saling berbagi antar sesama.

“Ramadan sebagai bulan yang baik, sejatinya harus mampu mendorong umat Muslim untuk meningkatkan kebajikan. Terlebih ditengah pandemi ini, pentingnya saling menolong terhadap sesama,” kata Dewan Pakar Angkatan Muda Siliwangi, Prof Muradi, saat menghadiri buka puasa dan pemberian santunan yatim piatu bersama di Aula Sekretariat Jendral Angkatan Muda Siliwangi, Minggu (2/5/2021).

Muradi juga mengapresiasi kegiatan sosial yang diinisiasi AMS, sebagai salah satu bukti kebaikan yang perlu dilakukan dalam rangka saling membantu ditengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

“Ramadan merupakan momentum untuk meningkatkan kebersamaan baik itu sesama umat Muslim, ataupun persatuan dan kesatuan berbagai umat sebagai satu bangsa,” ujar Guru Besar Universitas Padjajaran Bandung. 

Muradi menambahkan, AMS sebagai salah organisasi besar tentunya punya peran besar untuk menjaga persatuan dan kesatuan, utamanya di Jawa Barat.

Berita Terkait

“Mudah-mudahan kongres yang akan digelar AMS dapat berjalan sukses, serta solid untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di Jawa Barat,” pungkasnya.

Buka bersama dan pemberian santunan terhadap 50 anak yatim piatu itu digelar sekaligus rangkaian kegiatan menuju Kongres Angkatan Muda Siliwangi ke X.

Ketua pelaksana kegiatan yang juga Ketua Pelaksana Kongres Angkatan Muda Siliwangi ke X, Jafar Sidik mengatakan, kegiatan diisi dengan pembagian bingkisan dan santunan terhadap anak yatim piatu dari Panti Asuhan Tunas Melati.

“Acara ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara kader Angkatan Muda Sliwangi itu sendiri, serta berbagi terhadap sesama untuk membantu meringankan beban orang lain sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian anggota Angkatan Muda Siliwangi kepada adik-adik yatim piatu,” ucap Jafar.

Dia menyebut, sekitar 50 orang anak yatim piatu, mendapatkan bingkisan dan santunan dari pihaknya.

“Acara ini diadakan dengan persiapan yang cukup matang meskipun direncanakan dalam waktu singkat,” ungkapnya.

Pihaknya tak lupa mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Ketua Umum AMS Kang Noery Inspandji Firman khususnya, serta kepada para pengurus dan kader AMS pada umumnya.

Disamping itu, ia juga mengucapkan terimakasih yang mendalam atas kesedian para tamu undangan untuk menyempatkan waktunya hadir, diantaranya Prof. Muradi, Suryawijaya (Sekretaris Bapilu Golkar Pusat).

Sementara Ketua Umum AMS  Noery Ispandji Firman mengapresiasi kegiatan buka ouasa dan pemberian santunan terhadap anak yatim piatu tersebut.

“Sangatlah penting mengisi kegiatan-kegiatan positif di bulan Ramadan, ini salah satunya dengan kegiatan berbagi kepada anak yatim piatu,” ucapnya.

Noery juga berharap, pelaksanaan kegiatan jelang Kongres AMS ke X, dapat berjalan hingga hari H. (*)

Related posts