Peduli KBU, PDI Perjuangan Tanam 1.000 Pohon

DPD PDI Perjuangan Jabar melakukan penanaman pohon di Lembang, Sabtu (28/1). (jabartoday/avila dwiputra)

JABARTODAY.COM – BANDUNG Dalam rangka mengajak Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Pemerintah Kabupaten Bandung Barat, dan Pemerintah Kota Bandung untuk memperhatikan persoalan lingkungan hidup di Kawasan Bandung Utara (KBU), Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat menggelar aksi “Penghijauan dan Penanaman Pohon Bersama Rakyat”, di kawasan Desa Cibodas, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu(28/1).

“Kegiatan menanam 1.000 pohon ini, membuktikan PDI Perjuangan peduli terhadap persoalan masyarakat terkait dampaknya seperti banjir ,longsor, juga terganggunya keseimbangan area kawasan,” kata Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Tubagus Hasanuddin melalui Ketua Panitia Gatot Tjahyono.

Gatot memaparkan, aksi ini menjadi salah satu rangkaian HUT PDI Perjuangan ke-44 yang digelar DPD PDI Perjuangan Jabar dan DPC KBB. Apalagi, 2017 merupakan tahun politik, dengan adanya pemilihan kepala daerah serentak.

“Kami telah menitahkan seluruh kader untuk mempersiapkan diri dalam pesta demokrasi tersebut dengan mengajak masyarakat melalui kegiatan positif,” tegasnya. (vil)

Related posts