Musda Golkar Kota Bandung, Edwin Senjaya Terpilih Aklamasi

Ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung Edwin Senjaya memberikan sambutan usai terpilih secara aklamasi dalam Musda X, Sabtu (15/8/2020). (jabartoday/eddykoesman)

JABARTODAY.COM – BANDUNG Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kota Bandung menggelar Musyawarah Daerah X untuk memilih ketua periode 2020-2025, di Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Bandung, Sabtu (15/8/2020).

Hasilnya, Edwin Senjaya terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD Golkar Kota Bandung, dengan mendapat dukungan dari 30 Pengurus Kecamatan dan seluruh organisasi sayap Golkar.

Dari pantauan, sebelum hingga saat pelaksanaan Musda, tidak ada satu pun peserta yang mendaftar sebagai calon ketua DPD Golkar Kota Bandung untuk melawan Edwin Senjaya dalam perhelatan perebutan tampuk kepemimpinan di partai tersebut.

Rizal Khaerul, Ketua Panitia Musda X Partai Golkar Kota Bandung, dalam sambutannya, mengatakan, bahwa hingga acara digelar, hanya Edwin Senjaya yang mendaftar dan memenuhi persyaratan.

“Hingga saat ini, hanya Edwin Senjaya yang mendaftar dan memenuhi persyaratan pencalonan sebagai ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung dengan dukungan 30 PK dan 4 organisasi sayap Golkar,” kata Rizal.

Berita Terkait

Edwin Senjaya, usai pelantikan, menegaskan, dirinya akan menjalankan amanah partai dengan dukungan seluruh kader, dan berjanji menjalankan berbagai agenda partai berlambang beringin tersebut kedepannya.

“Dukungan seluruh kader itu penting, karena tanpa kawan-kawan kita tidak ada apa-apanya,” ujar Edwin.

Mantan Ketua Harian DPD Partai Golkar Kota Bandung ini menyebut, melalui kepengurusan yang baru pihaknya akan bekerja keras guna meraih kesuksesan dalam pemilu yang akan datang. Agenda pemilihan walikota Bandung, gubernur Jawa Barat dan presiden mendatang, harus diisi oleh kader-kader terbaik Partai Golkar.

“Apalagi yang akan maju itu adalah Ketua DPD Jawa Barat dan Ketua Umum kita, yaitu Pak Ade Barkah dan Airlangga Hartarto. Maka Golkar Kota Bandung harus maksimal, harus menjadi percontohan daerah lain di Jawa Barat,” pungkasnya. (*)

Related posts