Emil Minta Keamanan Rumah Ibadah saat Paskah

  • Whatsapp
Gubernur Jabar Ridwan Kamil

JABARTODAY.COM – BANDUNG Keamanan umat Kristiani dalam menjalankan peribadatan saat Paskah, Jumat (2/4/2021), dijamin oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah meminta kepolisian dan TNI memerketat pengamanan di tempat ibadah.

“Saya menjamin keamanan warga dan sudah dikoordinasikan nanti pada hari Paskah Jumat besok. Silakan umat Kristiani untuk tidak takut melaksanakan kegiatan peribadatan karena kepolisian dan TNI akan menguatkan yang namanya keamanan di titik-titik yang diperlukan,” ujarnya, di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Kamis (1/4/2021).

Emil, sapaan akrab Gubernur, mengaku, pihaknya juga telah meminta aparat keamanan memerkuat keamanan di gedung-gedung pemerintahan, markas polisi, dan TNI.

“Penguatan dilakukan, dan saya titip kepada masyarakat untuk tetap tenang, kita waspadai dan lawan benih-benih terorisme jika terdeteksi secara dini di lingkungan masing-masing,” tegasnya.

Baca Juga

Emil berpesan kepada masyarakat agar memanfatkan kanal-kanal informasi termasuk digital untuk bertukar informasi dalam kerangka perkuat sistem keamanan lingkungan.

“Kalau dengan  Gubernur ada Sapa Warga, maka dengan RT/RW ada siskamling dan lain-lain. Kita perkuat terus komunikasi, kalau ada kawan dan sahabat kita terduga perilakunya melenceng dengan semangat silih asah silih asih dan silih asuh, kita rangkul dan ingatkan,” bebernya.

Dirinya pun mengutuk keras rentetan aksi terorisme yang terjadi dalam sepekan di beberapa wilayah Tanah Air, teranyar di Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia.

“Kita menyesali terjadinya peristiwa terorisme dari Makassar, kemudian Mabes Polri. Kita mengutuk keras peristiwa teror ini dan tetap menjadi tantangan untuk selalu waspada,” ucapnya. (*)

Berita Terkait