Beri Efek Jera, PDIP Laporkan Pemilik Akun Media Sosial

  • Whatsapp
Kuasa hukum DPC PDIP Majalengka melaporkan pelaku ujaran kebencian ke Polres Majalengka, Kamis (3/9/2020). (jabartoday/avila dwiputra)

JABARTODAY.COM – MAJALENGKA DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Majalengka melaporkan akun Facebook milik seorang warga berinisial YA ke Polres Majalengka, Kamis (3/9/2020).

YA dinilai telah menyebarkan berita bohong dan ujaran kebencian terhadap partai berlambang banteng moncong putih ini.

Kuasa hukum DPC PDI Perjuangan Majalengka, Indra Sudrajat mengatakan, kasus ini sudah masuk ke proses penyidikan yang artinya alat bukti sudah cukup dan tersangka sudah diketahui.

“PDI Perjuangan Majalengka menempuh jalur hukum karena menjunjung tinggi demokrasi dan hukum yang berlaku di Indonesia,” ucap Indra.

Sementara itu, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Majalengka Didi Supriadi meminta masyarakat untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial, serta tidak mudah untuk menyebarkan berita yang belum tentu kebenarannya atau ujaran kebencian.

Baca Juga

“Semoga kita dan seluruh masyarakat Indonesia dapat mengambil hikmah agar lebih bijak menggunakan media sosial,” tegasnya.

Pihaknya mengapresiasi Polres Majalengka yang sudah bekerja keras secara maksimal dalam menindaklanjuti kasus tersebut. Hal ini penting agar yang bersangkutan mendapat efek jera dari perbuatan yang dilakukannya.

“Kami khawatir bila kasus ini tak segera diselesaikan akan menimbulkan konflik horizontal,” pungkasnya. (*)

Related posts