JABARTODAY.COM – SUBANG Guna mempercepat dan meringankan pekerjaan anggota Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa ke-108 Kodim 0605/Subang, di Desa Telagasari, Kecamatan Serangpanjang, Kabupaten Subang, didatangkan alat berat berupa ekskavator, grader, dan vibro ke lokasi, Rabu (22/07/20).
Hal ini untuk mengatasi terjadinya kendala di lapangan, khususnya aspek medan yang sebagian besar merupakan daerah perbukitan dan pegunungan, serta tidak dapat dikerjakan dengan menggunakan tenaga manusia saja.
Menurut Komandan Kodim 0605/Subang Letkol Arh Edi Maryono, melalui Pasiter Kodim 0605/Subang Kapten Arm Agus Suprijadi, bahwa hal itu perlu dilakukan agar pekerjaan yang tidak bisa dikerjakan secara manual dapat menggunakan alat berat.
“Dalam pengerjaan sasaran ini, peran alat berat sangat diibutuhkan mengingat kondisi medan yang ekstrim yang sepenuhnya tidak dapat dikerjakan dengan tenaga manusia,” ungkapnya. (*)





