ROCHMAT Dan SATRIA Mendaftar Bersamaan

 

PENDAFTARAN : Dua pasanan balon Bupati-Wakil Bupati mendaftar kekantor KPU  berbarengan.
PENDAFTARAN : Dua pasanan balon Bupati-Wakil Bupati mendaftar kekantor KPU berbarengan.

JABARTODAY.COM(KUNINGAN) -Pasangan Kuswara dengan Rijalludin yang menamakan diri SATRIA mendaftar ke KPU Kabupaten Kuningan di Jalan Jenderal Sudirman No 80,
Jumat (24/05/13) sore.

Pada jam yang nyaris sama, pasangan Momon Rochmana dengan Mamat Robby (ROCHMAT) juga datang ke KPU Kabupaten Kuningan. Pasangan  SATRIA  dan ROCHMAT dengan ratusan  pendukungnya itu diterima langsung Ketua
KPU Kabupaten Kuningan Endun Abdul Haq beserta para komisioner.

“Pasangan ini adalah pasangan yang kedua dan ketiga mendaftarkan diri ke KPU dari jalur Partai Politik, karena pada tanggal 20 Mei 2013 sudah daftar pasangan dari PDIP. Tadi siang sekitar pukul 14.00 sudah mendaftarkan diri dari jalur perseorangan atau independen,” ungkap Endun dalam sambutannya.

Pasangan ROCHMAT dan SATRIA kemudian menyerahkan persyaratan kepada Ketua KPU, usai acara sambutan dan seremonial lainnya. Semua persyaratan kedua pasangan langsung diterima tim verifikasi.

“Persyaratan sudah kami terima, alhamdulillah tidak ada kekurangan. Jika ada kekurangan akan kami beritahukan melalui ketua tim pemenangan kedua pasangan bakal calon,” ujar Endun.

Semua pasangan bakal calon lanjut Endun, juga akan menjalani pemeriksaan
kesehatan yang akan dilaksanakan sekitar bulan Juni. “Pemeriksaan
kesehatan para bakal calon ini bekerja sama dengan IDI (Ikatan Dokter
Indonesia, red) yang hasilnya akan kami umumkan sekitar bulan Juli,”
jelas Endun.

Acara berakhir sekitar pukul 16.25 WIB. Seperti diketahui pasangan ROCHMAT yang diusung Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, sedangka pasangan SATRIA diusung Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera, serta Hanura.

Terpisah, Bakal Calon Bupati Kuningan Momon Rochmana kepada kuningantoday.com mengaku optimististis
memenangi pemilihan kepala daerah yang digelar 15 September 2013
mendatang itu. (Asep Supriadi)

Related posts