Polda Jabar Lepas 138 Calon Jemaah Haji

  • Whatsapp

Polda_JabarJABARTODAY.COM – BANDUNG

Bertempat di Masjid Al-Aman, Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat, Jalan Soekarno-Hatta 748, Kamis (28/8/2014), sebanyak 138 calon jemaah haji dilepas oleh Kepala Polda Jabar Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan.

Calon jemaah haji keluarga besar Polda Jabar dan jajaran Polres/Polrestabes, terdiri dari anggota Polri/PNS Polri sebanyak 72 orang serta keluarga sebanyak 66 orang. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan tausiyah yang disampaikan oleh K.H. Hamim Suhadi.

Dalam sambutannya, Iriawan menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya anggota-anggota Polda Jabar dan keluarga sebagai tamu Allah,┬ámengingat dalam ibadah haji selain merupakan kewajiban, juga merupakan anugerah yang harus disyukuri karena banyak umat Islam yang menginginkan ibadah haji, namun belum diberikan kemampuan dan kesempatan. “Demikian juga banyak yang memiliki kemampuan, namun belum diberikan kesempatan atau belum mendapat panggilan dari Allah SWT,” ucap Iriawan.

Kapolda juga berpesan dan berharap kepada ┬ápara calon jamaah keluarga besar Polda Jabar agar dapat bersikap sabar dan disiplin, serta mematuhi semua ketentuan yang berlaku selama menunaikan ibadah haji kemudian dapat menjaga kesehatan, keamanan, keselamatan dan kebersamaan, serta sikap saling tolong menolong sesama jamaah haji. “Dan menjadi tamu Allah yang dapat diteladani, dengan berperilaku yang baik, tertib dan sopan,” imbuh Iriawan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Kepala Polda Jabar Brigadir Jenderal (Pol) Rycko Amelza Dahniel, Inspektur Pengawas Daerah Polda Jabar Komisaris Besar Ilham Salahudin, serta para pejabat utama Polda Jabar. (VIL)

Related posts