Polda Jabar Gelar Pentas Akbar Musik Sunda Panaratas

Polda_JabarJABARTODAY.COM – BANDUNG

Paguyuban seniman rekaman Tatar Sunda, Minggu (26/10/2014), akan menyelenggarakan Pentas Akbar Musik Sunda Panaratas tahun 2014. Kegiatan akan dilaksanakan di halaman Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat, pukul 08.30-24.00. Bertindak selaku Ketua Umum H. Dose Hudaya, dengan Dewan Pembina Mayor Jenderal (Purn) Iwan Sulanjana dan Sam Bimbo, Dewan Penasehat Acil Bimbo dan Fery Ferdian Hudaya, serta pelindung Kepala Polda Jabar Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan. Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jabar akan tampil menyanyikan lagu-lagu Sunda.

Adapun pengisi acara Pesta Akbar Musik Sunda Panaratas tahun 2014 tersebut, yaitu sesi pertama pukul 08.30-12.40, diantaranya penampilan Singa Depok, Benjang, Silat Kolaborasi, Kendang Pencak, Bimbo, Angklung Polda Jabar, Calung, Bah Dadeng, Bungsu Bandung, Kun Kun, Nining Meida serta penampilan dari Kapolda Jabar, dengan pembawa acara Encep S dan Achie Padmo.

Sesi kedua yang akan berlangsung dari pukul 12.40-17.00 akan diisi dengan penampilan dari Grup Bobodoran, Reog Golektrak, Ebith Beat A, Rumingkang, Tari Merak, Jaipongan, Wayang Bodor, Beluk, Kecapi Humor, Angklung Kontemporer, Galengan Sora Awi, H. Dody Mansyur, Yayan Jatnika, Rya Fitria, Dayu AG, Neneng Fitri, Nais Larasati, dan Deddy Dores dengan pembawa acara Ujang Domdom dan Inonk.

Untuk sesi ketiga pukul 19.00-22.25 akan diisi dengan penampilan Tembang Cianjuran, Samba Sunda, Debu, H. Dose Hudaya, Wina DH, Ayank Andriani, Wina Juliana, Salma Kurnia, Florina, Geby GE, Bukan Barakatak, Dynasti Darso, Asep Darso, Ujang Darso, Rika Tila, Santania, Rika Rafika, Idea Percussion, dan Doel Sumbang dengan pembawa acara Neo D’Bodor. Untuk sesi terakhir yang akan dimulai pada pukul 22.25, merupakan sesi acara bebas yang akan diisi oleh penampilan Gemaria Combo, Dewi Azkiya, Sony Ador Feat Dadang, Eep Asmara Feat Shadian, Dayu AG dan sejumlah artis lainnya. (VIL)

Related posts