Pemilu di Jabar Siap Diselenggarakan

JABARTODAY.COM – BANDUNG Guna memastikan penyelenggaraan Pemilihan Umum 2019 di Jawa Barat berlangsung dengan lancar, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) mengadakan rapat koordinasi bersama penyelenggara pemilu. 

Acara bertajuk Rakor Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dengan Penyelenggara Pemilu Dalam Rangka Kesiapan Pemilu 2019 di Provinsi Jawa Barat, dihelat di Grand Ballroom Sudirman Bandung, Selasa (2/4).

Hadir dalam acara tersebut Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Ketua Komisi Pemilihan Umum Jabar Rifqi Alimubarak, Ketua Badan Pengawas Pemilu Jabar Abdullah, dan pemangku kepentingan lain. 

Usai pertemuan, Ridwan Kamil mengatakan, jika penyelenggaraan Pemilu mendatang akan berjalan dengan lancar. Menurutnya, KPU telah memastikan logistik yang diperlukan terpenuhi. 

“Petugas-petugas sudah siap baik di level kota, kecamatan, PPK dan Panwas. Kepolisian dan TNI telah melakukan koordinasi dengan baik,” tukas Emil, sapaan akrabnya. 

Emil juga memastikan netralitas anggota kepolisian dan TNI pada pesta demokrasi mendatang, khususnya di Jabar. Dirinya berharap, kesuksesan penyelenggaraan Pilkada 2018 bisa terulang pada April mendatang.

“Saya berterima kasih kepada semua pihak penanggung jawab, mudah-mudahan tidak ada dinamika, sehingga bisa melaksanakan event lima tahunan ini dengan lancar,” seru Emil. 

Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto menyatakan, kepolisian siap melakukan pengamanan hingga ke tingkat kecamatan. Bahkan, KPU memastikan distribusi logistik sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. 

”Untuk aspek keamanan, Polda Jabar akan mengerahkan 24.250 personel, dan dari Kodam III/Siliwangi sebanyak 10 ribu. Dan, ini sudah tersebar di kabupaten/kota,” ungkap Agung. (*)

Related posts