KPU Kuningan Siap Selenggarakan Pilkada Damai 2018

JABARTODAY.COM-KUNINGAN. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuningan Jawa Barat siap menyelenggarakan pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara aman dan damai yang akan berlangsung secara serentak pada 27 Juni 2018.

“Kami menghimbau segenap elemen masyarakat Kabupaten Kuningan turut serta menciptakan suasana yang kondusif demi kelancaran dan kesuksesan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kuningan periode 2018-2023,” ujar Ketua KPU Kabupaten Kuningan, Heni Susilawati dalam sambutannya pada acara pernyataan sikap dan doa bersama untuk Pilkada Damai 2018 di GOR Ewangga, Kuningan, Jumat (5/12/2018).

Heni berharap segenap warga Kabupaten Kuningan menjadi pemilih yang bertanggung jawab dengan menjaga suasana kondusif dengan menghindari segala tindakan yang berpotensi memunculkan konflik.

“Pemilih yang bertanggungjawab adalah pemilih yang siap kalah atau menang. Siapa pun pemenang pilkada harus didukung. Pemilih yang bertanggung jawab adalah investasi besar bagi lahirnya demokrasi yang substantif. Demokrasi yang menjunjung tinggi kedamaian, kejujuran dan kedewasaan. Kabupaten Kuningan harus menorehkan tinta emas dalam sejarah demokrasi di Indonesia sebagai daerah yang dewasa dalam menghadapi setiap menghadapi momentum kontestasi politik,” ujar Heni.

Menjaga Netralitas

Ia juga menekankan kepada semua pihak baik penyelenggara Pilkada di semua tingkatan, aparatur sipil negara, kepala desa, dan TNI/Polri  agar menjaga netralitas sehingga pilkada damai dapat terwujud.

“Kualitas Pilkada 2018 ini akan amat ditentukan oleh netralitas segenap penyelenggara Pilkada, aparatur sipil negara baik sipil maupun militer, pimpinan desa dan aparatur sipil negara lainnya. Kuningan lima tahun ke depan ditentukan oleh sukses tidaknya pilkada 2018 ini,” ujarnya. (rus)

Related posts