Keriting Anak Jadi Inspirasi Errin Ugaru

JABARTODAY.COM – JAKARTA Desainer busana muslim asal Garut Errin Ugaru tampil memukau dalam gelaran Indonesia Fashion Week 2013 di Plenary Hall Jakarta Convention Center, Jumat (15/2). Membawa konsep Eurovia, para model berlenggak-lenggok menunjukkan turban hijab keriting rancangan Errin.

“Tema Eurovia sendiri terinspirasi dari penggunaan media jejaring sosial yang mengedepankan tali silaturahmi,” jelas Errin, usai pertunjukkan.

Turban hijab keriting modifikasi rancangan Errin ternyata terinspirasi dari rambut anak kandungnya sendiri. Turban berbahan spon glitter dibuat oleh Errin selama dua malam secara handmade, dan hasilnya sangat unik dan simpel, karena tinggal dipakai di atas kepala pemakainya.

“Saya menciptakan desain yang belum pernah dibuat oleh para desainer lain, yaitu busana muslim bermaterial kulit, namun tetap  terlihat cantik,” katanya.

Errin telah berkecimpung di dunia busana muslim selama empat tahun, dan kini ia memiliki galeri busana muslim yang terletak di bilangan jalan Buah Batu Bandung, dan menyasar kalangan muda yang menggemari style rock n roll.

“Saya mendesain tidak ada batasan, yang penting masih menutup aurat, dan saya puas dengan desain dan style yang sudah ada,” ungkap Errin.

Errin sendiri bukan orang baru di dunia ini, ia sudah malang melintang dalam banyak pergelaran busana muslim, baik dalam negeri maupun luar negeri. Penampilannya yang nyentrik, membuat dirinya mudah dikenali. (AVILA DWIPUTRA)

Related posts