Kapolda Tunjuk Walikota Bandung Jadi Ketua Tim Pembangunan Masjid Al-Aman

Polda_JabarJABARTODAY.COM – BANDUNG

Dalam rangka pembangunan Masjid Al Aman Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat, ditunjuklah Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sebagai ketua tim arsitek pembangunan masjid oleh Kepala Polda Jabar Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan. Bangunan Masjid Al Aman, kondisinya sudah tidak dapat menampung jama’ah yang cukup banyak, sehingga atas inisiatif Kapolda akan dipindah lokasinya ke bagian belakang komplek Mapolda Jabar dekat kolam pancing.

Menindaklanjuti penunjukan tersebut, Ridwan Kamil yang diwakili oleh anggota tim arsitek pembangunan Masjid Al Aman, yaitu Angga dan Reza, Kamis (18/9/2014), menyampaikan paparan tentang rencana arsitektur bangunan tersebut. Paparan dilakukan di depan Kapolda serta para pejabat utama Polda Jabar bertempat di Ruang Rapat Djayalaksana, Mapolda Jabar. Kemudian, dilakukan peninjauan ke lokasi lahan yang akan dipakai nantinya.

Masjid Al Aman nantinya akan berdiri di lahan seluas 1.000 meter persegi, dengan daya tampung di bagian dalam sebanyak 1.300 jama’ah dan di plaza sekitar 1.200 jama’ah. Konsep bangunan, rencananya tidak memakai kubah dan tidak dipasang pendingin ruangan serta di sekelilingnya akan dibangun kolam. (VIL)

Related posts