Jalankan Proyek Indeks Kebahagiaan

unnamedJABARTODAY.COM – BANDUNG Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mulai menjalankan Proyek Indeks Kebahagiaan, salah satunya dengan makan malam bareng keluarga pra-sejahtera.

Ditemani oleh putrinya, Camillia Laetitia Azzahra, Ridwan Kamil mengunjungi kediaman keluarga Tarmah (87), di RT 04/03, Kelurahan Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Jumat (30/9).

Rumah berukuran 4×5 meter persegi dan dihuni 6 jiwa yang didatangi merupakan hasil realisasi proyek pembangunan rumah tidak layak huni (Rutilahu) yang pendanaannya berasal dari bantuan APBD Provinsi Jawa Barat tahun 2013.

Sang Wali Kota yang ditemani istrinya, Atalia Praratya Kamil, mengajak warga tertua di lingkungan tersebut untuk mengunjungi Alun-alun Bandung yang baru. “Sekarang mah sudah baru. Main atuh bu kapan-kapan,” ajak Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil.

Emil juga tak luput memberikan  bantuan sembako kepada keluarga Tarmah. Usai kunjungan itu, Emil diantar pergi dengan penampilan kesenian dari Lingkung Seni Suragadasuka, yang menyanyikan beberapa lagu kaulinan budak lembur. (vil)

Related posts