Desa Telagasari mempunyai karakteristik medan berupa bukit dan pegunungan, maka itu di program TNI Manuggal Membangun Desa Reguler ke-108 Kodim 0605/Subang Tahun 2020, anggota Satgas TMMD terus memantau pelaksanaan penimbunan dan perataan tanah untuk jalan penghubung dua kecamatan, yakni Serangpanjang dan Cipendeuy, Jumat (24/7/2020).
Komandan SSK Satgas TMMD ke-108 Kodim 0605/Subang Kapten Inf Ernawan mengatakan, sesuai hasil koordinasi untuk material tanah yang diambil akan digunakan untuk menimbun, meratakan, dan memadatkan jalan yang masih kurang rata, sehingga alat berat menjadi prioritas dalam pengerjaan sasaran fisik ini.
“Ini sangat membantu sekali dalam mempercepat pengerjaan, karena tanah yang diambil langsung kami angkut dengan truk dan dibawa menuju lokasi jalan yang kurang rata,” pungkas Ernawan. (*)