CSR Danamon Capai Rp 4,5 Miliar

danamonJABARTODAY.COM – BANDUNG
Ternyata, PT Bank Danamon Indonesia Tbk, tidak hanya berorientasi pada perkembangan bisnis. Buktinya, lembaga perbankan tersebut memiliki kepedulian cukup tinggi pada bidang sosial. Itu terlihat pada sejumlah program sosial yang terangkum dalam Corporate Sosial Responsibility (CSR).
 
Bersama anak perusahaannya, semisal PT Adira Finance, PT Adira Insurance, dan Adira Kredit, melalui Yayasan Danamon Peduli, lembaga keuangan itu menggulirkan Bulan Kepedulian Lingkungan yang merupakan bagian program CSR mereka.
 
Menurut Executive Director Yayasan Danamon Peduli Restu Pratiwi, ajang ini merupakan implementasi kepedulian pada masalah global. Selain itu, ajang ini bermanfaat untuk investasi sosial pada masa depan. “Investasi itu agar generasi mendatang mendapat kualitas hidup dan kualitas lingkungan yang lebih baik daripada saat ini,” tukas Restu, di Nyengseret, Kota Bandung, belum lama ini.
 
Aktivitas tersebut, lanjut dia, berlangsung di wilayah PT Bank Danamon Kantor Wilayah II Jawa Barat. Bentuknya, sebut dia, berupa sumbangan 33 unit tong sampah. Lalu, 15 titik sumur serapan, dan 2 bio digester. Seluruhnya tersebar di sejumlah titik.
 
Berbicara tentang nilai CSR pada tahun ini, Restu menjelaskan, selama 2014, pihaknya menyiapkan dana CSR cukup besar, mencapai miliaran rupiah. Angkanya, pada tahun ini, mencapai Rp 4,5 miliar. “Khusus agenda di wilayah Nyengseret, alokasi dananya sekitar Rp 183 juta,” ungkapnya.
 
Regional Corporate Danamon Kanwil 2 Jabar, Arief Setyahadi menambahkan, dalam menggulirkan acara ini, pihaknya menggandeng Pemerintah Kota Bandung. Selain itu, tambah dia, jajarannya pun mengajak Komunitas Sawala Bebenah Bandung.
 
Harapannya, cetus Arief, kegiatan ini menjadi agenda rutin dan bersifat kontinuitas. “Kami pun mengajak masyarakat menjadikan penyelamatan lingkungan sebagai gaya hidup,” tutup Arief. (ADR)

Related posts