Tim Sepakbola Jabar Tekuk Jateng

pon-jabarJABARTODAY.COM – BOGOR Hasil manis berhasil dipetik tim sepakbola PON Jawa Barat usai mengalahkan Jawa Tengah dalam laga perdana Grup A yang berlangsung di Stadion Pakansari Cibinong, Rabu (14/9), dengan skor 2-1. Gol Jabar tercetak melalui titik penalti oleh Febri Hariyadi pada menit 53 dan Heru Susanto (’86). Sementara gol balasan Jateng berasal dari Andika Dian Asruri (’77).

Pelatih Lukas Tumbuan mengaku puas dengan poin penuh yang diraih anak asuhnya. Kemenangan ini menjadi modal berharga sebelum duel melawan Bali dan DKI Jakarta. ’’Kami sempat kesulitan di awal pertandingan karena dihantui rekor buruk sebelumnya. Tapi, para pemain bisa melupakannya dengan bermain kompak dan bekerja keras,” ujar Lukas, dalam jumpa pers usai pertandingan.

Dia memuji lawannya adalah tim yang miliki karakter pantang menyerah. Itu dibuktikan dengan kesulitan yang dialami skuadnya pada babak pertama. ’’Persiapan mereka cukup lama dan saya mengenal karakter para pemainnya,” sambung Lukas.

Sementara itu, Pelatih Jawa Tengah, Anjar Jambore tidak dapat menyembunyikan kekecewaannnya. Padahal, dirinya mengklaim, di babak pertama pasukannya bisa mengimbangi permainan lawannya tersebut. “Evaluasi total akan saya lakukan. Dua gol yang tercipta merupakan kesalahan kami sendiri,” aku Anjar. (dva)

Related posts