50 Persen Lulusan Pesantren Hidayatullah Bandung Hafal 30 Juz Al Quran

 

Para wisudan santri Hidayatullah Bandung ( foto: dok.panitia)

JABARTODAY.COM, KAB. BANDUNG,  – –  MTs dan MA Tahfidz Al Qur’an Hidayatullah Bandung menggelar wisuda kelulusan dan penugasan sebagai kader dakwah. Kegiatan yang berlangsung di aula MTs Tahfidz Al Quran Hidayatullah Bandung Jalan RE Suwanda Kelurahan Padasuka Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung, Sabtu (18/6/2021) ini dihadiri orang tua santri, tamu undangan dan sejumlah pengurus DPW Hidayatullah Jawa Barat.

 

Dalam sambutannya Ustadz Andi Ahmad Suhendar selaku Ketua Yayasan Hayatan Thayyibah Hidayatullah Bandung, lembaga yang menaungi MTs dan MA ini menyampaikan bahwa tahun 2022 ini merupakan kegiatan wisuda ke-10 bagi santri MTs dan wisuda ke-7 bagi santri MA.

 

Ustadz Ahmad Suhendar menambahkan, apa yang telah dilakukan lembaga ini merupakan sedikit amal untuk bekal akhir para santri. Melalui lembaga pendidikan, Hidayatullah bertekad  akan terus berupaya berkontribusi kepada bangsa dan negara melalui pendidikan.

 

“ Untuk tahun ini kami meluluskan 16 santri MTs dan 18 santri MA. Alhamdulillah, santri Aliyah ini 50 persennya telah hafal 30 juz. Semoga ilmu yang telah dipelajari bermanfaat,” ungkapnya dalam keterangan tertulis.

 

 

Acara wisudawan santri ini dihadiri Drs.Asep Suyatna. MM, MPd selaku kordinator pengawas Madrasah Aliyah Kemenag Kabupaten Bandung, H. Cucu Endang selaku Camat Cimenyan yang mewakili Bupati Bandung, para tamu undangan dan para orang tua santri. [ ]

Related posts