UN, PLN Jamin Pasokan

jabartoday.com/net
jabartoday.com/net
JABARTODAY.COM – BANDUNG — Dalam segala bidang, ketersediaan listrik menjadi unsur yang begitu vital. Menyadari hal itu, menjelang bergulirnya Ujian Nasional (UN).tingkat SMP pada 9-12 Maret, PT PLN Distribusi Jawa Barat (DJB) menyiapkan berbagai langkah guna menjaga ketersediaan pasokan listrik selama agenda nasional bidang pendidikan itu berlangsung. “Kami siap menjaga keandalan listrik saat UN SMP berlangsubg,” tandas Supervisor Humas & Protokol PLN Distribusi DJB, Octoyura Ridha Bamahry.

Diutarakan, hal itu bertujuan untuk mendukung dan menjaga kelancaran UN SMP, yang beberapa mata ujian di antaranya, bergantung pada listrik. Yaitu, sebutnya, penggunaan UN yang menggunakan komputer Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di wilayah PLN Area Bekasi, Bandung, Cimahi, Depok, Cirebon, Gunung Putri, Purwakarta, Majalaya, Karawang, Garut, dan Bogor

Selain mendukung UN BK, lanjutnya, menjaga keandalan keandalan itu pun sehagai upaya termasuk mendukung lancarnya UN Manual (UNM). “Untuk UNM, terdapat di wilayah kerja PLN Area Tasikmalaya, Cianjur, Sumedang, dan Sukabumi.

Diungkapkan, selama agenda pendidikan itu berlangsung, pihaknya PLN tidak melakukan pemeliharaan jaringan listrik. Karenanya, tutur Octo, sapaan akrabnya, demi menjaga pasokan listrik di wilayah kerjanya, jajarannya menyiagakan petugas selama 24 jam pada 90 Rayon dan 15.area. (ADR)

Related posts