Kereta Baru Jadi Jurus PT KAi Dongkrak Okupansi

Direktur Keselamatan dan Keamanan yang merangkap Direktur Komersial PT KAI (Persero), Apriyono Wedi Chresnanto, saat memberangkatkan New Image Argo Parahyangan di Stasiun Bandung.
(jabartoday.com/erwin ardiansyah)
JABARTODAY.COM – BANDUNG — Dalam sektor transportasi, salah satu indikator positifnya kinerja yaitu pada volume penumpang atau okupansi. Tidak heran apabila PT Kereta Api Indonesia (KAI) (Persero) melakukan berat langkah agar okupansinya terus bertumbuh.
Salah satu langkahnya yaitu menghadirkan 438 unit kereta baru. Direktur Keselamatan dan Keamanan yang merangkap Direktur Komersial PT KAI (Persero), Apriyono Wedi Chresnanto, usai Launching New Image Argo Parahyangan di Stasiun Bandung, menyatakan, pemesanan ratusan kereta baru kepada PT INKA (Persero) itu, selain merupakan upaya peningkatan pelayanan, juga untuk mendongkrak kinerja bisnis.
Menurutnya, kehadiran kereta-kereta baru itu dapat membuat okupansi penumpang meningkat. Pasalnya, kelas dia, kereta baru ini memiliki beragam fasilitas yang dapat membuat para penumpang jauh lebih nyaman daripada kereta sebelumnya. “Proyeksi kami, kereta-kereta baru ini dapat meningkatkan okupansi 10-11 persen,” tutupnya.  (win)

Related posts