Kejati Jabar Gelar Tarling, Undang Ratusan Anak Yatim

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan (kiri) bersama Kajati Jabar Raja Nafrizal saat kegiatan tarawih keliling, Senin (4/6) malam.

JABARTODAY.COM – BANDUNG Menjelang Idul Fitri, Kejaksaan Tinggi Jawa Barat menggelar buka puasa bersama di Kantor Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Senin (4/6).

Buka puasa tersebut dihadiri seluruh pejabat struktural KeJati Jabar dan Kepala Kejaksaan Negeri se-Jabar. Kepala Kejati Jabar Raja Nafrizal hadir langsung pada acara buka puasa tersebut.

“Ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya. Tarawih keliling (tarling) namanya. Di Kodam sudah, di Polda sudah, di Pemprov (pemerintahan provinsi) juga sudah, dan tarling terakhir di Kejati Jabar,” kata Raja, di sela-sela acara.

Acara buka puasa bersama dan tarling juga turut mengundang ratusan anak yatim piatu yang berasal dari Panti Asuhan Nurul Ilmi di Kota Bandung. Dalam kegiatan itu, diserahkan bantuan dari Badan Amal Zakat Nasional Wilayah Jabar ke Dewan Kemakmuran Masjid Al Mizan Kejati Jabar, guna disalurkan kepada anak yatim tersebut.

Sekira pukul 18.30, Kapolda Jabar, Gubernur Jabar, Kasdam III Siliwangi, dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, terlihat hadir untuk mengikuti tarawih yang dilaksanakan di Masjid Al Mizan. Kegiatan tarling ini selesai sekitar pukul 21.00. (*)

Related posts