
Data kerugian terbaru yang berhasil dihimpun Tim HILMI FPI antara lain:
1 masjid hanyut di Kel. Paminggir RW. 17 Kec. Garut Kota
55 rumah hanyut di Kel. Paminggir RW. 17 Kec. Garut Kota
45 rumah rusak berat di Kel. Paminggir RW. 17 Kec. Garut Kota
5 rumah rusak sedang di Kel. Paminggir RW. 17 Kec. Garut Kota
33 rumah rusak ringan di Kel. Paminggir RW. 17 Kec. Garut Kota
4 rumah hanyut dan 8 rumah rusak berat di Kp Perintis RT. 05 RW. 01 Kel. Pakuwon Garut kota.
6 rumah hanyut, dan beberapa lainnya (belum terdata) di Kp. Kantin RT. 01/01 Pakuwo Garut Kota.
Dan di Kp. Mekar Sari RW. 20 Taragong Kidul hampir semua terdampak (belum terdata rinci).
Data di atas belum termasuk kerugian jiwa meninggal serta luka, baik berat maupun ringan.
Bantuan yang masuk untuk para pengungsi saat ini dirasa masih sangat kurang. Kebutuhan yang sangat mendesak dan diperlukan para pengungsi saat ini antara lain: makanan minuman, pakaian, obat-obatan, selimut, susu dan Pampers bayi, makanan balita dan pembalut.
Bagi Anda yang ingin membantu meringankan penderitaan para korban, silahkan langsung datang ke Posko Relawan Bencana DPW FPI Garut dan HILMI di Kp. Rengganis RW 02 Kel Paminggir Kec Garut Kota.
Atau bagi Anda yang jauh, bisa langsung transfer ke Rekening Kemanusiaan FPI No. 7001440707 (Bank Syariah Mandiri).
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Koordinator Posko HILMI (Kang Opan) : 085223580409, Ketua DPP HILMI, Hb Ali Al-Hamid : 081287888377, Sekretaris HILMI, Ustad Tarmizi : 081315766486 atau Ketua DPW FPI Garut, Ustad Sulaeman : 085352135442. (than)





