DPR Desak Kapolri Ungkap Dalang Pembunuhan Salim Kancil

Masinton Pasaribu (antara)
Masinton Pasaribu (antara)

JABARTODAY.COM- JAKARTA. Anggota Komisi III DPR RI Masinton Pasaribu menyatakan komisinya akan mendesak Kapolri untuk mengungkap dalang pembunuhan secara biadab aktivitas tambang Salim Kancil di Lumajang, Jawa Timur.

Menurut Masinton, Komisi III akan membawa temuan dan fakta-fakta lapangan yang diperoleh terkait dengan kasus pembunuhan Salim Kancil di Lumajang, Jawa Timur, ke rapat pleno komisi ini nanti.

“Terkait pembunuhan Salim Kancil, Komisi III akan mendesak Kapolri untuk mengungkap dalang dan pelaku penganiayaan dan pembunuhan berencana terhadap Salim Kancil dan Tosan,” kata Masinton di Jakarta, Senin (5/10/2015)

Masinton mendesak Kapolri untuk mengusut para pihak yang menikmati hasil tambang tanpa izin, termasuk pejabat Pemda Kabupaten Lumajang maupun penadah barang pasir ilegal tersebut. (ant/sep)

Related posts