Dilayani KA Perintis, Bandung-Cianjur Siap Beroperasi

jabartoday.com/net
jabartoday.com/net

JABARTODAY.COM – BANDUNG — Masyarakat yang hendak bepergian dari Bandung ke Cianjur dan sebaliknya, kini, memiliki opsi lebih banyak lagi. Pasalnya, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasional (Daop) 2 Bandung segera mengoperasikan rute Bandung-Cianjur, yang sempat tidak beropasi sejak awal 2014.

“Rencananya, untuk rute tersebut, kami menggunakan KA perintis. KA ini merupakan bagian pengoperasian KA sejenis di Jateng, Jatim, dan Sumatera. Jenisnya, KA ekonomi. Untuk Bandung-Cianjur, Pemberangkatannya dari Stasiun Kiaracondong. Dulu, pemberangkatannya dari Stasiun Ciroyom,” tandas Kepala Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Zunerfin, di tempat kerjanya, Senin (6/4).

Pihaknya, jelas Zunerfin, memang memberangkatkan KA tersebut dari Stasiun Kiaracondong. Alasannya, jelas dia, untuk mengakomodir masyarakat atau calon penumpang dari wilayah Bandung Selatan.

Seiring dengan beroperasinya KA itu, lanjut Zunerfin, masyarakat yang hendak bertolak ke beberapa titik daerah barat, seperti Padalarang, Cimahi, dapat memanfaatkannya. Itu karena, jelas Zunerfin, KA perintis Bandung-Cianjur berhenti di dua stasiun wilayah barat, yaitu Padalarang dan Cimahi. Selain itu, sambungnya, KA itu pun berhenti di stasiun sepanjang jalur Bandung-Cianjur.

Menurutnya, kehadiran KA itu pun dapat membuat masyarakat, yang ingin melanjutikan perjalanan ke daerah barat lainnya, seperti Sukabumi dan Bogor. Dasarnya, terang dia, KA itu tersambung oleh pelayanan KA Kiansantang (Cianjur-Sukabumi) dan KA Siliwangi (Sukabumi-Bogot).  (ADR)

Related posts