Biro Kesra Buka Acara Rakerwil Hidayatullah Jabar

 

M.D. Syahrul Ramdhani mewakili Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat saat membuka acara Rakerwil Hidayatullah Jabar 2024 ( foto: dok.panitia)

JABARTODAY.COM, KOTA BANDUNG – – Ormas Islam Hidayatullah Jawa Barat menggelar kegiatan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) di tahun 2024 ini. Acara ini dibuka oleh M.D. Syahrul Ramdhani yang mewakili Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat, Faiz Rahman, S.STP, M.A.P.

 

Dalam sambutannya, Syahrul Ramadhani menyampaikan apresiasi kepada ormas Hidayatullah. “Kami sangat mengapresiasi dan mendukung  kegiatan Hidayatullah dibidang keagamaan,  sosial, dan pendidikan,” ujarnya di Bandung , Sabtu (27/1/2024)

 

“Saya mewakili Kabiro Kesra Setda Provinsi Jawa Barat menyampaikan selamat melaksanakan Rakerwil Hidayatullah Jawa Barat, semoga acaranya berjalan lancar,” katanya.

 

Lebih lanjut ia menyampaikan beberapa program di Biro Kesra Setda Provinsi Jawa Barat di antaranya program 1 desa 1 hafidz Qur’an, jaminan sosial, dan ulama juara.

 

“Silahkan pintu kami terbuka dan semoga bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan Hidayatullah,” pungkasnya.

 

Rakerwil ini berlangsung selama 2 hari (Sabtu – Minggu , 27-28/1/2023) di Villa H. Saidi, Cilengkrang, Bandung dengan mengambil tema “Konsolidasi Jati Diri, Organisasi dan Wawasan Menuju Terwujudnya Standarisasi, Sentralisasi, Dan Integrasi Sistemik”.

 

Acara ini dihadiri oleh Ketua Bidang Perekonomian Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah, Drs. Wahyu Rahman, MM, dan Ketua Departemen Rekrutmen dan Pembinaan Anggota, Iwan Abdullah, M.Si hadir sebagai pendamping Rakerwil,  Ketua Dewan Pengurus Wilayah Hidayatullah Jawa Barat Ust. Hidayatullah dan jajaran pengurus DPW Hidayatullah Jabar.

 

Juga dihadiri sejumlah unsur; Dewan Murabbi Wilayah (DMW), Dewan Pengurus Wilayah (DPW), Dewan Pengurus Daerah (DPD), Muslimat Hidayatullah, Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Pemuda Hidayatullah, Pos Dai dan Search & Rescue (SAR). Selain itu, juga ada badan usaha, tokoh pendidikan dan tokoh masyarakat. [ ]

 

 

Related posts