SMAN 2 Kuningan Juara 1 Lomba Essay Presentation

JABARTODAY.COM-KUNINGAN. Tim SMAN 2 Kuningan berhasil menyabet Juara 1 dalam ajang lomba “Essay Presentation” yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris,  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kuningan, Selasa (9/10/2018). Juara 2 diraih oleh Tim SMA Kristen Penabur. Sementara Juara 3 diraih oleh Tim SMAN 1 Majalengka.

“Melihat kualitas tulisan essay dan presentasinya, tim SMAN 2 Kuningan, SMA Penabur Cirebon dan SMAN 1 Majalengka sangat meyakinkan sehingga menjadi pertimbangan dewan juri untuk memutuskan ketiga tim menjadi juara 1, 2 dan 3.” ujar salah seorang dewan juri,  Fahrus Zaman Fadhly pada Jabartoday.com, Selasa (9/10/2018).

Fahrus mengungkapkan, penilaian dalam lomba “Essay Presentation” mempertimbangkan tiga aspek utama yakni aspek organisasi dan substansi gagasan serta presentasi.

“Lomba Essay Presentation menggabungkan kompetensi menulis dan public speaking dari para peserta. Lomba ini menuntut kemampuan writing dan speaking sekaligus,” ujar Fahrus yang juga pengajar Bahasa Inggris di FKIP UNIKU.

Lomba Essay Presentation 2018 diikuti oleh dua puluh tim dari SMA se-wilayah III Cirebon yakni dari Cirebon,  Indramayu,  Majalengka dan Kuningan. (adi)

 

Related posts