Dansatgas TMMD 108 Ingatkan Masyarakat Tak Abai Protokol Kesehatan

JABARTODAY.COM – SUBANG Program TNI Manunggal Membangun Desa merupakan program TNI yang bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam turut serta memajukan pembangunan di wilayah, khususnya desa-desa tertinggal pinggiran perkotaan, demi menyelaraskan pembangunan sumber daya manusia (SDM) di bidang infrastruktur.

Komandan Satuan Tugas TMMD Reguler ke-108 Kodim 0605/Subang Letkol Arh Edi Maryono, saat meninjau pembukaan jalan, Minggu (19/7/2020), mengatakan, TMMD selama ini terbukti bisa menjadi motivator pembangunan di perdesaan. Mampu untuk melakukan penyeimbangan pembangunan di wilayah pedesaan.

”Sampai kapan pun yang namanya TMMD sangat dibutuhkan warga,” cetus Edi.

Namun begitu, Edi juga mengingatkan agar dalam kegiatan TMMD, seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tetap memerhatikan protokol kesehatan. Hal itu dikarenakan pandemi Covid- 19 belum berlalu dari Tanah Air. Semua pihak yang berkegiatan di TMMD, wajib memakai masker, tetap menjaga jarak, dan sering cuci tangan sebelum dan sesudah berkegiatan.

“Dengan berperilaku itu diharapkan akan mampu untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tegasnya. (*)

Berita Terkait

Related posts