Poskamling Jadi Saksi Kemanunggalan TNI dan Rakyat

JABARTODAY.COM – SUBANG Letupan semangat membara terus digelorakan seluruh anggota Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa 108 Kodim 0605/Subang dan warga Desa Talagasari, Kecamatan Serangpanjang, Kabupaten Subang, Sabtu (18/7/2020).

Koptu Rasman dan dua orang warga Talagasari, Cucun (48) serta Imam (22), tengah mengikrarkan semangat untuk menyelesaikan setiap pekerjaan dalam program TMMD yang akan berakhir dua pekan lagi. Mereka duduk di sebuah pos Kamling yang telah selesai dibangun prajurit TNI dan masyarakat.

Koptu Rasman mengenakan baju dinas TNI, sedangkan Cucun mengenakan kemeja biru dan Imam berkaos hitam. Mereka terlibat dialog dan perbincangan.

“Masih semangat, Pak Cucun, Kang Imam? Mari kita dibantu selesaikan semua yang ada disini!” pinta Koptu Rasman.

Tak kalah semangatnya, Cucun pun menjawab dengan gigih. “Siap, komandan. Kami harus bantu bapak-bapak Satgas TMMD ini, karena beliau semua hadir untuk membangun desa kami,” ucap Cucun.

Berita Terkait

Poskamling itu menjadi saksi bahwa kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, dalam hal ini Satgas TMMD 108 Kodim 0605/Subang dan warga, benar-benar terjalin. (*)

Related posts