LBH Keadilan: Halius Hosen seperti Job Seeker!

aJABARTODAY.COM- JAKARTA. LBH Keadilan menilai langkah Ketua Komisi Kejaksaan Halius Hosen yang nyaleg DPR RI dari PDIP di Daerah Pemilihan I Sumatera Barat sebagai langkah yang tidak elegan dan terkesan sebagai job seeker atau pencari kerja.

“Hosen seperti “jobseeker”, mencoba mengambil kesempatan untuk bisa jadi Anggota DPR, tapi jika dia gagal bisa tetap di Komisi Kejaksaan,” nilai Ketua Pengurus LBH Keadilan Abdul Hamim Jauzie.

Sikap Hosen itu dinilai sebagai bukti ketidakseriusannya dalam memimpin Komisi Kejaksaan.

“Di bawah kepemimpinan Halius Hosen,Komisi Kejaksaan minim prestasi, komisi yang bertugas melakukan pengawasan, pemantauan, dan penilaian terhadap sikap dan perilaku jaksa tersebut kehilangan energi dan menjadi tidak berwibawa,” tegasnya.

Hosen juga dinilai tidak mengutamakan kepentingan publik yang berharap agar Komisi Kejaksaan memperbaiki kinerjanya. (FZF)

Related posts