Home » Bandung Raya » Polrestabes Atensi 9 Perlintasan KA Tanpa Palang Pintu

Polrestabes Atensi 9 Perlintasan KA Tanpa Palang Pintu

Salah satu perlintasan kereta api di Kota Bandung. (ISTIMEWA)

Salah satu perlintasan kereta api di Kota Bandung. (ISTIMEWA)

JABARTODAY.COM – BANDUNG

Insiden tabrakan antara truk tangki pengangkut bahan bakar minyak dengan kereta api listrik di Bintaro, Jakarta, yang menyebabkan 6 orang tewas, membuat jajaran Polres Kota Besar Bandung akan menginventarisir perlintasan kereta api di setiap titik Kota Bandung guna antisipasi.

Kepala Bagian Operasional Polrestabes Bandung Ajun Komisaris Besar Diki Budiman menyampaikan, dari data yang dimilikinya ada 20 lokasi perlintasan kereta api di wilayah Polrestabes Bandung dengan sembilan diantaranya tidak berpalang pintu. “Kita sudah instruksikan kepada seluruh Polsek (kepolisian sektor) yang di wilayahnya terdapat perlintasan kereta api. Namun, yang menjadi atensi kita adalah sembilan perlintasan yang tidak berpalang pintu,” ujar Diki, di Mapolrestabes Bandung, Selasa (10/12).

Selain itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan PT Kereta Api Indonesia, dalam hal ini Daerah Operasional II Bandung, terkait  pembinaan dan penyuluhan bimbingan massal kepada masyarakat tentang keamanan terhindar dari kecelakaan KA. “Nantinya kita pun akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dan waspada saat melintas di perlintasan kereta api,” urainya.

Berdasarkan data, 20 lokasi perlintasan KA di wilayah Polrestabes Bandung, yang berpalang pintu berlokasi di kawasan Jalan Gede Bage Selatan (Polsek Gede Bage), Jalan Kiaracondong (Kircon), Jalan Laswi (Lengkong), Jalan Cikudapateuh (Bandung Wetan), Jalan Sunda (Sumur Bandung), Jalan Sumatera (Sumur Bandung), Jalan Merdeka (Sumur Bandung), Jalan Braga (Sumur Bandung), Jalan Cimindi (Cicendo), Jalan Garuda (Andir), dan Jalan Ciroyom (Andir).

Sedangkan, sisanya tidak memiliki palang pintu, yakni di Jalan Cipadung Indah (Polsek Panyileukan), Jalan Soekarno Hatta – Bebedahan (Cinambo), Jalan Terusan Cisaranten Kulon (Cinambo), Jalan Cipamokolan Kolot (Rancasari), Jalan Parakan Saat (Arcamanik), Jalan Parakan Saat 2 (Arcamanik), Jalan Jati Sari (Kircon), Jalan Babakan Sari 3 (Kircon), dan Jalan Arjuna (Andir). (VIL)

Komentar

komentar