
Kedekatan dan keakraban antara Satgas TMMD dan warga terlihat saat melaksanakan bakar ikan bersama di waktu malam hari di salah satu rumah warga di Desa Telagasari kecamatan Serang Panjang kabupaten Subang.
Komandan Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0605/Subang, Letkol Arh Edi Maryono menjelaskan bahwa Kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud “Kemanunggalan TNI-Rakyat”, yang menjadi tujuan Bhakti TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke – 108 tahun 2020. Dengan Kemanunggalan TNI bersama Rakyat maka pertahanan Negara akan semakin kuat guna menangkal bahaya dari luar.
“Dengan kedekatan dan keakraban bersama warga Telagasari, suasana malam akan semakin meriah lewat obrolan santai sambil ngopi apalagi sambil bakar ikan, lagi pula sebagian besar anggota Satgas TMMD ini yang sudah kenyang pengalaman tugas di seluruh Indonesia,” tutup Edi, Senin (27/7/2020). (*)